Ройзман отдал медицину Екатеринбурга Белявскому

Версия для печати
Ройзман отдал медицину Екатеринбурга Белявскому

Через экс-министра глава города «решал многие вопросы»

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступая перед депутатами думы с отчетом о деятельности за 2015 год, заявил о том, что многие вопросы, касающиеся медицины, он решал через Аркадия Белявского, который до недавнего времени занимал пост министра здравоохранения Свердловской области.

«Большую часть работы мне удавалось делать за счет Белявского. У меня был прямой телефон. Бывало, что люди уходили к нему сразу после моего приема. Сейчас будет сложнее, конечно, выстраивать отношения», – заявил Евгений Ройзман.

Отвечая на вопросы депутатов, глава города сказал, что с самим горздравом подобного сотрудничества он не смог наладить, отметив, что организация «очень жестко структурирована».

По словам Ройзмана, главной проблемой сферы здравоохранения в Екатеринбурге стало недостаточное финансирование из облбюджета. В 2015 году объем субвенций из казны Свердловской области на здравоохранение Екатеринбурга сократился в сравнении с 2014 годом с 364 до 209 млн рублей. В целом расходы на эту сферы составили 919,68 млн рублей.

В 2015 году в медучреждения города было закуплено оборудование на сумму 63,5 млн рублей. В настоящее время проходит реконструкция здания роддома ЦКБ №1. Также по итогам года, добавил Евгений Ройзман, отмечается рост рождаемости.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?