Комарова поручила избавить бизнес от лишнего контроля

Версия для печати
Комарова поручила избавить бизнес от лишнего контроля

Депэкономики представит анализ проведенных в округе проверок

В ХМАО-Югре прошло заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. В ходе мероприятия было разобрано состояние инвестклимата в автономии и дан ряд поручений по его улучшению.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, в 2015 году экономика Югры освоила максимальный в истории объем инвестиций – 906 млрд рублей. Этому способствовали, в частности, соглашения, заключенные между департаментом экономического развития автономии и муниципальными администрациями по вопросам внедрения успешных практик, способствующих формированию благоприятного инвестклимата.

К середине марта текущего года соответствующие соглашения заключены со всеми городами и районами Югры, однако не каждый из них успешно вошел в текущую работу. В этой связи губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила до конца мая 2016 года утвердить отстающим муниципалитетам планы мероприятий по внедрению успешных практик. С такой задачей не справились, в частности, Сургут и Ханты-Мансийск.

Второе поручение губернатора, которое было высказано в ходе мероприятие, связано с инициативой Минэкономразвития РФ по сбору предложения по устранению избыточных и дублирующих контрольно-надзорных функций над субъектами предпринимательства.

Так, в настоящее время ведется анализ результатов мониторинга деятельности надзорных органов по отдельным видам контроля, к которым не применяются положения федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в 2015 году федеральные органы власти провели 302 тыс. проверок, региональные – 2,2 тыс.).

По словам Натальи Комаровой, в большинстве своем такая контрольная деятельность была оправданной, однако статистику необходимо проанализировать и свести к эффективному минимуму проверочные функции в связи с соответствующим поручением президента РФ Владимира Путина. В этой  связи губернатор поручила депэкономики автономии завершить такой анализ в регионе и передать предложения в Москву до 10 июня 2016 года.

Фото: krasproc.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code