ЧТПЗ получит от РЖД скидку для перевозки труб из Первоуральска в Челябинск

Версия для печати
ЧТПЗ получит от РЖД скидку для перевозки труб из Первоуральска в Челябинск

Для предприятия будет предоставлен максимальный дисконт

ОАО «Российские железные дороги» и «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ, совладелец Андрей Комаров) договорились о скидке на перевозку труб и заготовок по маршруту Первоуральск Челябинск в 24,4% в обмен на увеличение грузопотока.

Размер скидки на доставку грузов по маршруту Первоуральск – Челябинск, предоставленный СвЖД (филиал РЖД), составил 24,4%. Об этом «Коммерсанту – Южный Урал» сообщили в пресс-службе СвЖД.

«Для данного клиента была согласована практически максимальная скидка в размере 24,4% (15,4% – скидка в рамках тарифного коридора, 9% – скидка за маршрутизацию). Специфика технологического процесса предприятий группы ЧТПЗ пока не позволяет полностью перейти от повагонных отправок к маршрутным. Часть грузов по-прежнему перевозится группами вагонов; в этом случае скидка для ЧТПЗ составляет 15,4%», – отметили в пресс-службе СвЖД.

Издание напоминает, что перевозками занимается компания «ЖЕФКО» (GEFCO, «дочка» РЖД). Ежемесячная потребность предприятий группы ЧТПЗ в грузоперевозках на маршруте Первоуральск – Челябинск составляет до 35 тыс. тонн. До заключения соглашения с «ЖЕФКО» железнодорожным транспортом перевозилось 10 тыс. тонн. Для перевозки остальных 25 тыс. тонн продукции ежемесячно более 1,2 тыс. рейсов совершали большегрузные автомобили (примерно 40 рейсов в день). Для доставки того же объема по железной дороге требуется 7 поездов. Всего с начала года железнодорожным транспортом была перевезена 71 тыс. тонн грузов группы ЧТПЗ, из них 28 тыс. тонн – маршрутными отправками (8 маршрутных поездов). До конца года предприятия группы ЧТПЗ планируют перевезти по железной дороге не менее 217 тыс. тонн грузов.

Первые пробные доставки грузов ЧТПЗ из Первоуральска в Челябинск прошли в январе 2016 года. Расстояние между пунктами назначения составляет 250 км. С апреля группа перешла на доставку маршрутными поездами на постоянной основе. Ранее сообщалось, что скидка для ЧТПЗ составит 15,4%. Гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородов считает, что предоставленный РЖД размер скидки значительно превышает выгоду от перевозок автотранспортом по сравнению с перевозками неспециализированным подвижным составом, которая составляет около 10%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?