УГМК и «ВСМПО-Ависма» получили налоговые льготы от свердловских властей

Версия для печати

Паслер поторопил предприятия с созданием рабочих мест

Инвестпроектам корпорации «ВСМПО-Ависма» и УГМК присвоен статус приоритетных. Предприятия получат налоговые преференции.

Соответствующее решение приняла сегодня правительственная комиссия во главе с премьером Денисом Паслером. Льготы получат «Ревдинский кирпичный завод» УГМК и проект модернизации кольцераскатного комплекса и организации обработки дисков и колец на титано-магниевом комбинате.  

Кирпичный завод обретет новый статус благодаря открытию нового цеха по изготовлению керамического камня. Он был запущен в работу, напомним, в начале апреля. Как рассказал сегодня членам комиссии генеральный директор предприятия Михаил Новоселов, открытая нынешней весной площадка позволит увеличить объем производства на 33% – со 120 до 180 миллионов условных единиц продукции.

«Инвестор идет с опережением плана. Предприятие работает устойчиво, оно выходит на внешние рынки – в Ханты-Мансийский автономный округ, в частности. Предлагаю инвестиционный проект поддержать. А директора прошу обратить внимание, что мы уже в этом году ждем, что будет создано больше 100 новых рабочих мест», – подчеркнул Денис Паслер.

Проект «ВСМПО-Ависмы» позволит нарастить объем производства титановых колец для российских потребителей в 1,6 раза к 2020 году, рассказал представитель корпорации Дмитрий Санников. По его словам, объем инвестиций в период с августа 2013 по октябрь 2016 года составит 4,3 млрд рублей.

«На данный момент объем инвестиций уже составляет 18 миллиардов рублей, в том числе обсуждаемый сегодня проект… При полутора миллиардах выпадающих доходов за 5 лет, мы понимаем, что 5-6 миллиардов инвестиций ежегодно будет вкладываться», – отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Первый заместитель председателя правительства Алексей Орлов доложил, что на данный момент в регионе реализуется 10 проектов, которые имеют статус приоритетных. 7 из них касаются нового строительства и 3 – модернизации и технического перевооружения. Общий объем инвестиций по ним достигает 65 млрд рублей, из которых на первое января 2016 года реально освоено 41,6 миллиарда.

Он добавил, что в 2015 году были введены в эксплуатацию цех холодной прокатки «Каменск-Уральского металлургического завода» (КУМЗ), шахта «Черемуховская-Глубокая» (СУБР) и ангарный комплекс авиакомпании «Уральские авиалинии». При этом СУБР перевыполняет план по инвестициям на 29%, КУМЗ – на 30%, «Полимет» – на 35%, отметил Алексей Орлов.

Статус приоритетного проекта дает предприятиям право на получение ряда преференций. В их числе сниженная ставка по налогу на прибыль организаций (от 13,5%) либо освобождение от уплаты налога.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code