Главу зауральского муниципалитета отправили под суд за монополизацию рынка теплоснабжения

Версия для печати
Главу зауральского муниципалитета отправили под суд за монополизацию рынка теплоснабжения

Чиновник обвиняется в нескольких преступных эпизодах

СУ СКР по Курганской области завершило рассмотрение уголовного дела в отношении главы Петуховского района Сергея Герасименко. В скором времени материалы по нему будут переданы на рассмотрение в суд.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного ведомства, в 2014 году чиновник создал подконтрольное юридическое лицо, оказывающее услуги теплоснабжения и трудоустроил в него своих близких родственников и иных доверенных лиц.

Кроме того, Герасименко незаконно заключил с МУП «Городские тепловые сети» концессионное соглашение в отношении сельских котельных, приняв меры к недопущению до участия в конкурсных процедурах других добросовестных субъектов предпринимательства. Далее экс-чиновник оказывал покровительство деятельности указанной подконтрольной ему организации, которая в течение длительного времени как монополист оказывала услуги потребителям Петуховского района по завышенному тарифу.

Стоит отметить, в ходе следствия Сергей Герасименко был временно отстранен от должности главы Петуховского района. Для обеспечения исполнения приговора по ходатайству следствия был наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Напомним, в начале июля 2015 года сотрудники областной прокуратуры выявили несоблюдение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В этой связи Герасименко было внесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?