«Екатеринбург-ЭКСПО» оставили без денег на подготовку к «ИННОПРОМу»

Версия для печати

Владелец площадки просит аванса у организатора

ОАО «Уральский выставочный центр» (собственник «Екатеринбург-ЭКСПО»)  испытывает нехватку средств на подготовку выставочного центра к «ИННОПРОМу» и Российско-китайскому ЭКСПО, которые пройдут в начале июля. Руководство общества просит группу компаний «Формика», выступающую в роли организаторов, перечислить аванс.

Об этом заявил сегодня на совещании в резиденции губернатора генеральный директор ОАО «УВЦ» Виталий Шумских. По его словам, на сегодня выполнено порядка 10% работ по подготовке выставочного центра.

«Хотелось бы обратиться к «Формике». У нас, согласно договору, оплата аванса происходит до 10 июля. Мне просто необходимы деньги, прошу рассмотреть возможность в начале июня аванс сделать», – сказал Виталий Шумских.

В частности, порядка 300 тыс. рублей необходимы для проведения электроиспытаний в павильонах № 1 и 4.  Их необходимо осуществить согласно требованию Ростехнадзора. Работы начаты, но для их завершения средств в УВЦ недостаточно.  Кроме этого 0,5 – 1 млн рублей требуется на обеспечение выставочного центра резервными дизель-генераторами.

Глава УВЦ также рассказал, что на объекте сейчас ведет работы компания «Русград», которая строила «Екатеринбург-ЭКСПО». 25 июня завершается гарантийное обслуживание. До этого срока застройщик должен устранить протечку кровли, провести замену плитки  и половое покрытие, которое пришло в негодность в некоторых местах.  

Заместитель председателя регионального правительства Алексей Орлов, в свою очередь, отметил, что регион как заказчик работ по проведению «Иннопрома» и «Российско-китайского ЭКСПО» готов ускорить перечисление «Формике» очередного транша, чтобы компания смогла проавансировать подготовку площадки.

«Полностью оплачены и приняты работы за 1 квартал текущего  года в сумме 10 миллионов рублей. Ожидаем, что в июне оператор (ГК «Формика» - прим. ред.) представит отчетность по 2 кварталу и мы перечислим  средства в объеме порядка 40 млн рублей.», - сказал вице-премьер.

Напомним, стоимость контракта на проведение «Иннопрома 2016» составила 89,7 млн рублей. Заказ получило ООО «Бизнес-Инвент», которое входит в группу компаний «Формика».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code