Дубровский ввел особый режим в челябинских лесах

Версия для печати
Дубровский ввел особый режим в челябинских лесах

Жителям региона запретят посещать лесные массивы

В Челябинской области в связи с установившимся 4 классом пожарной опасности будет введен особый режим в лесах. Глава Южного Урала Борис Дубровский дал своим подчиненным поручение о подготовке соответствующего распоряжения в течение рабочего дня.

О том, что в лесах региона сформировалась пожароопасная обстановка, Дубровскому на аппаратном совещании в правительстве доложил вице-губернатор Олег Климов. По его словам, это произошло из-за жаркой погоды, сильного ветра и отсутствия осадков. За минувшие выходные в области случилось 15 небольших и 2 крупных лесных пожара. В связи с этим Климов предложил ввести особый режим пожарной опасности на всем Южном Урале. Таким образом, населению будет запрещено входить и въезжать в леса.

«Введение данного режима позволит подключить к патрулированию лесных массивов правоохранительные органы, мобилизовать специализированные службы на обеспечение пожарной безопасности в лесах. В настоящее время введение режима, – скорее, профилактическая мера, но она позволит не допустить ухудшения ситуации», – пояснил замгубернатора.

Предложение Олега Климова было поддержано Борисом Дубровским. Документ о введении особого противопожарного режима будет подготовлен в течение рабочего дня, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее особый режим в лесах был объявлен в 14 муниципалитетах Челябинской области. В 2016 году власти региона потратят 611,3 млн рублей на госпрограмму «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности». Расходы на борьбу с пожарами в I квартале составили 112,5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?