Голодающим коммунальщикам Копейска начали выплачивать долги

Версия для печати
Голодающим коммунальщикам Копейска начали выплачивать долги

Участники протестной акции получат все свои деньги к середине июня

Управляющая компания МУП «Горводоканал-Копейск» 23 мая перечислила первые 300 тыс. рублей на погашение долгов ЗАО «Горводоканал» перед бывшими сотрудниками, объявившими голодовку. В течение 20 дней на счет предприятия-банкрота поступит вся сумма задолженности – 4,8 млн рублей.

Деньги будут поступать на счет «Горводоканала» ежедневно по 200-300 тыс. рублей. По словам замглавы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексея Левита, в ходе переговоров между руководством ЗАО «Горводоканал» и муниципалитетом было принято решение именно о равномерных траншах. На оформление кредита или ссуды ушло бы много времени, к тому же за них пришлось бы переплачивать проценты. Кроме того, велика вероятность, что банк из-за кризиса вообще откажет в кредите городской администрации.

«Администрация Копейска также рассчитывает, что у партии «Родина» хватит смелости сказать администрации «спасибо»! Уже третий год подряд муниципалитет вынужден решать финансовые проблемы и перипетии бывшего городского депутата, лидера местной ячейки «Родина» Николая Сединкина. В результате его деятельности сотрудники ЗАО «Горводоканал» неоднократно прибегали к крайней мере – голодовке. Хотя по закону подобные споры хозяйствующих субъектов должны решаться в арбитражном суде», – озвучили свою позицию в мэрии.

Также администрация КГО официально заявила о том, что настаивает на том, чтобы деньги в первую очередь дошли до обычных сотрудников, особенно до пожилых копейчан, долги перед которыми составляют от 6 до 30 тыс. рублей. К середине июня свои деньги должен получить и руководящий состав, зарплаты которого вместе с выходным пособием достигают до 200 тыс. рублей.

Как сообщала «Правда УрФО», на днях 58 бывших сотрудников ЗАО «УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций» уведомили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главу Копейска Вячеслава Истомина о своем намерении 20 мая возобновить голодовку из-за долгов по зарплате. Предыдущий этап массовой протестной акции завершился 4 ноября 2015 года. Тогда с людьми подписали мировое соглашение, но не окончательно расплатились с ними по всем долгам.

Городские власти незамедлительно отреагировали на заявление экс-коммунальщиков о голодовке. Администрация Копейска назвала ее «политическим спектаклем», заявив о том, что таким образом организатор акции, лидер местной ячейки партия «Родина» Николай Сединкин пиарится перед выборами в Госдуму РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?