Минприроды ответило Худайнатову на предложения по Эргинскому участку в ХМАО

Версия для печати
Минприроды ответило Худайнатову на предложения по Эргинскому участку в ХМАО

Ведомство не считает целесообразным менять конкурсную документацию

В Министерстве природных ресурсов считают, что внесение дополнительных условий в конкурсную документацию на Эргинское месторождение в ХМАО-Югре потребует изменения формы продажи с аукциона на конкурс.

Так, Министерство природных ресурсов оценило предложения главы «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова по поводу условий продажи месторождения. «Предложение о локализации переработки в отдельном регионе в рамках аукциона на Эргинское месторождение потребовало бы изменения формата отбора претендента с аукциона на конкурс», – цитирует RNS представителя министерства.

В ведомстве также уточняют, что условия проекта аукциона по Эргинскому месторождению, разработанные совместно с Роснедрами и внесенные в правительство, соответствуют антимонопольному законодательству и закону «О недрах».

Напомним, российские власти в целом скептически отнеслись к предложениям экс-президента ОАО «НК «Роснефть» и владельца ННК Эдуарда Худайнатова о приватизации «Башнефти» и обязании нового собственника перерабатывать нефть с Эргинского участка на Дальнем Востоке. Минэнерго в письме в правительство выступило резко против инициативы ННК, поскольку условие по поставкам на Дальний Восток снизит оценку «Башнефти», «что не отвечает целям приватизации» и поставит претендентов в неравные условия.

План ННК не понравился и главе «Башнефти» Александру Корсику. Его недовольство связано с тем, что ННК за счет собственных средств не сможет позволить себе такую покупку, а сама сделка может «впрямую противоречить условиям о недопущении к участию приватизации «Башнефти» средств госбанков и крупных государственных нефтегазовых компаний», – пишет он в Росимущество.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?