Челябинский инспектор Ростехнадзора заплатит миллионный штраф за взятку

Версия для печати
Челябинский инспектор Ростехнадзора заплатит миллионный штраф за взятку

В течение двух лет осужденный не сможет работать на госдолжностях

В Челябинске суд вынес приговор инспектору Уральского управления Ростехнадзора, задержанному сотрудниками регионального УФСБ в сентябре 2014 года по подозрению в получении 62 тыс. 700 рублей взятки. Теперь чиновнику придется заплатить штраф, в 30 раз превышающий ее размер, – 1,23 млн рублей.

Взятку осужденный получил от представителя одной из городских лицензируемых организаций. Она представляла собой материальные ценности – 100 тонн строительного щебня. За полученный груз инспектор Ростехнадзора подписал акт о соответствии на построенную предприятием газовую линию.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ, которое расследовал следственный отдел по Советскому району регионального управления следственного комитета России. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил штраф в тридцатикратном размере взятки. Инспектору придется заплатить 1 млн 230 тыс. 500 рублей.

Как отметили в пресс-службе регионального УФСБ, после случившегося коррупционер вряд ли сможет вернуться на госслужбу. Согласно официальному постановлению суда, он на 2 года лишился права занимать определенные должности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

С известными фактами

С известными фактами взяточничества и коррупции за помощью Вы всегда можете обратиться лично к С.М.Миронову через интеренет-приемную Он работает с обращениями лично и обязательно поможет Вам. Свою дальнейшую законодательную деятельность он строит на основании этих обращений.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code