Противники «Томинского ГОКа» сели за стол переговоров с РМК

Версия для печати
Противники «Томинского ГОКа» сели за стол переговоров с РМК

Стороны договорились о создании единого общественного совета

Представители общественной организации «За природу», которое стояло у истоков движения «Стоп ГОК», выступающее против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината», пошли на диалог с инициатором проекта – «Русской медной компанией».

Переговоры состоялись 19 мая в Челябинске. В них приняли участие вице-президент РМК Олег Медведев и советник президента, депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Еремин. «Стоп ГОК» представляли руководитель организации «За природу» Андрей Талевлин и юрист Владимир Казанцев.

«Переговоры продемонстрировали, что представители южноуральской общественности, озабоченные экологической ситуацией в регионе и потенциальным влиянием «Томинского ГОКа» на окружающую среду, в действительности не владеют достоверной информацией ни об экологической политике РМК, ни о многих актуальных технических аспектах строительства. В частности, уже известно, что для строительства ГОКа не будет вырублено 1500 га леса и о том, что хвостохранилище будет перенесено», – говорят представители РМК.

Переговоры прошли не без спорных и конфликтных моментов. Все же представители РМК и движения «За природу» решили создать общественный совет, который будет принимать участие в работе над проектом «Томинского ГОКа». Предполагается, что в него войдут и представители «Русской медной компании», и авторитетные эксперты в горнодобывающей отрасли и экологии, и скептически настроенные южноуральцы.

Напомним, РМК объявила о переносе начала строительства «Томинского ГОКа» на 2017 год. Пауза была взята в том числе для урегулирования отношений с общественностью Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Что за пахабное враньё?

Что за пахабное враньё? Статью уголовную "о клевете" слыхали? А, "правда" ру ?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code