Гаффнера заподозрили в подкупе избирателей

Версия для печати

Шептий ограничится устным порицанием для нарушителей праймериз

Избиратели заподозрили участника праймериз «Единой России» в нарушениях в ходе внутрипартийного голосования. По мнению жителей, представители выдвиженца могли быть задействованы в подкупе избирателей.

О вероятных нарушениях в ходе внутрипартийного голосования сегодня, 22 мая, администраторам группы «Зона СГ» в соцсетях сообщил редактор сайта z-city.ru Иван Золотов. По его словам, утром у ДК «Ровесник», где располагается один из избирательных участков, группа молодых людей детально обсуждала необходимость фотографирования бюллетеней и голосования за конкретного кандидата.

Как выяснил Золотов, речь шла о поддержке депутата Заксобрания Ильи Гаффнера. По мнению избирателя, группе жителей, вероятно, привезенной из одной из деревень, якобы было предложено финансовое вознаграждение за поддержку конкретного кандидата. При этом наблюдатели не проявляют активности в фиксации нарушений.

Как рассказал сегодня секретарь свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, в случае отсутствия нарушений законодательства со стороны участников никаких взыскательных мер к ним приниматься не будет. Отметим, что праймериз не регулируются избирательным законодательством. Следовательно, подкуп, подвоз избирателей на них не приравниваются к нарушениям избирательного законодательства. Партия, как отметил Шептий, предупредит  нарушителей о недопустимости подобного поведения и «примет соответствующие меры».

Как сообщала «Правда УрФО», Илья Гаффнер участвует в праймериз по выбору кандидата от партии в Заксобрание по одномандатному округу. По этой же территории с ним конкурирует  областной парламентарий Анатолий Павлов. На лидерство в партийной тройке кандидатов, выдвигаемых по спискам, претендует глава Заречного Василий Ланских.

Напомним, Гаффнер является одним из самых скандально известных региональных политиков в России. Именно он публично заявил, что в связи с кризисом рекомендует россиянам меньше есть, однако на праймериз «Единой России» все же попал.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code