«Роснефть» гасит дефицит банками

Версия для печати

Продаются доли в пяти финучреждениях

ОАО «НК «Роснефть» намерено продать доли в пяти банках как непрофильные активы. Информация об этом размещена на сайте компании в разделе «непрофильные активы».

«Роснефть» планирует продать 8,36% в уставном капитале иркутского «Байкалинвестбанка», 0,69% оренбургского «Нико-банка», 0,09% краснодарского «Идея банка», 0,02% московского банка «Образование» и 0,000000001% самарского банка «Солидарность».

В общей сложности компания предлагает к продаже 38 непрофильных активов разной направленности: компании, занимающиеся телекоммуникациями, санаторно- курортным обслуживанием, производством бытовой электроники и инструментов, сдачей имущества в аренду, организацией питания. Также среди непрофильных активов обозначены средства массовой информации.

Напомним, по итогам 2015 года «Роснефть» нарастила чистую прибыль до 355 млрд рублей за счет повышения эффективности операционной деятельности. Однако при этом у компании снизилась выручка на 6% (до 5,1 трлн рублей), что обусловлено падением мировых цен на углеводороды. Также «Роснефть» сократила объемы добычи нефти на 1%, но на 10% нарастила добычу газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?