Власти Копейска считают голодовку коммунальщиков «политическим спектаклем»

Версия для печати

Чиновники заявили, что дело в пиаре накануне выборов

В администрации Копейска считают, что организатор акции протеста городских коммунальщиков – лидер местной ячейки «Родины» Николай Сединкин. По мнению чиновников, он пиарится перед выборами в Госдуму, более того, в мэрии голодовку назвали «политическим спектаклем».

В администрации напоминают, что ранее, когда сам Николай Сединкин руководил ЗАО «Горводоканал», его сотрудники несколько раз были вынуждены объявлять голодовку, чтобы получить зарплату.

«У руководителя ЗАО вошло в плохую привычку периодически не выплачивать своим сотрудникам зарплату. Парадоксально, но в той ситуации руководство ЗАО внушало коллективу, что во всех бедах виновата администрация Копейска. Хотя общеизвестно, что выплачивать зарплату – прямая обязанность руководителя. Спор хозяйствующих субъектов тоже имел место быть: муниципальное МУП «Горводоканал» не могло выплачивать явно завышенные и астрономические счета из бюджета, выставляемые ЗАО. Впоследствии все судебные разбирательства подтвердили правоту муниципалитета, а арбитражный суд области обязал ЗАО «УК «Горводоканал» вернуть городу арендованные много лет назад 69 объектов недвижимости», – следует из позиции администрации.

В мэрии заявили, что сотрудники ЗАО перешли работать в МУП, и «им теперь нет нужды лежать на матрасах и пить воду в ожидании денег». Однако у Сединкина остались перед ними старые долги. Между тем в администрацию уже поступило с десяток звонков и обращений, в которых люди сообщают, что не будут участвовать в голодовке. Они утверждают, что им дали подписаться, не предоставив текста, за участие в голодовке.

«Наша задача сегодня – убедить Николая Сединкина действовать в правовом поле. Будем убеждать, чтобы он наконец-то выплатил бывшим сотрудникам зарплату и выходное пособие»,  –  комментирует ситуацию заместитель главы по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Алексей Левит.

По словам Алексея Левита, МУП «Горводоканал-Копейск» не отказывается от подписанного ранее 4 ноября 2015 года мирового соглашения произвести окончательный расчет с ЗАО.  Но суть в том, что временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» обратился  в Арбитражный суд Челябинской области. Суд вынес определение о принятии обеспечительных мер. «Пока по решению суда действуют обеспечительные меры, мы не можем проводить какие-либо финансовые расчеты с ЗАО «Горводоканал», – отмечает замглавы Копейска.

Напомним, что бывшие сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО «УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций» – заявили о возобновлении голодовки из-за долгов по заработной плате. 58 коммунальщиков намерены дать старт массовой протестной акции 20 мая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?