Для нужд Сабетты в Краснодарском крае построили многоцелевой буксир

Версия для печати
Для нужд Сабетты в Краснодарском крае построили многоцелевой буксир

Судно уже направляется в арктический порт

На производственной площадке ООО «Краншип» в Краснодарском крае в рамках проекта «Портофлот» построен и введен в эксплуатацию многоцелевой буксир «Пур», предназначенный для работы в арктических условиях.

«Пур» представляет собой морское судно ледового класса Arc 4 мощностью 3,84 мВт. Буксир способен развивать скорость до 14,4 узла на открытой воде. Численность экипажа судна – 10 человек. Его максимальная осадка – 4,93 метра, длина – 30,87 метра, а ширина – 11,2 метра.

«Этот буксир открывает новый этап в деятельности «Росатомфлота». В порту Сабетта наши суда станут оказывать полный комплекс портовых услуг. Совместно с атомными ледоколами им предстоит работать с танкерами-газовозами грузовместимостью свыше 170 тыс. кубометров каждый. С вводом в эксплуатацию в Сабетте завода по сжижению природного газа «Росатомфлоту» предстоит обеспечивать судозаход газовоза каждые 39 часов. Я не сомневаюсь, что экипаж буксира «Пур» справится со всеми поставленными задачами», – прокомментировал окончание строительства и поднятие государственного флага над «Пуром» гендиректор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.

Гендиректор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот в свою очередь заявил, что в рамках контракта с «Росатомфлотом» на услуги по проекту «Портофлот», заключенному на период с 2014 по 2040 год, на верфях России построят 5 судов: ледокольный буксир, портовый ледокол и 3 буксира ледового класса.

В настоящий момент арктический буксир «Пур» продолжает движение в сторону Сабетты из порта приписки Мурманск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code