«Газпром» сокращает инвестиции в геологоразведку на 32%

Версия для печати
«Газпром» сокращает инвестиции в геологоразведку на 32%

В 2015 году компания открыла 8 новых залежей углеводородов

В текущем году «Газпром» планирует сокращение вложений в геологоразведочные работы. Об этом сообщил член правления компании Всеволод Черепанов.

Всего в течение 2016 года «Газпром» направит на нужды геологоразведки 80,4 млрд рублей. В сравнении с предыдущим годом сокращение составит 32%. В 2015 газодобывающая корпорация вложила в геологоразведочные мероприятия 118,4 млрд. Однако топ-менеджер назвал секвестр небольшим и заметил, что на приросте запасов урезание расходов не отразится.

«Это несколько меньше, чем в прошлом году, но это не отражается и не отразится на результате по приросту запасов», – цитирует Всеволода Черепанова Neftegaz.ru.

По компании «Газпром геологоразведка» в текущем году планируется инвестировать 65,5 млрд рублей, из них 35,5 млрд будет вложено в изыскания на шельфе. Еще 14,9 млрд распределятся между дочерними предприятиями «Газпрома», ведущим добычу газа.

Стоит отметить, в 2015 году корпорация в результате геологоразведочных мероприятий открыла 8 новых залежей углеводородного сырья, в том числе на Западно-Тарскосалинском и Южно-Русском месторождениях в ЯНАО, а также 2 новых месторождения. В их числе ямальское Падинское в районе деятельности «Газпром добыча Надым».

Фото: rabota-company.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code