Челябинский бюджет выделит 1,1 миллиарда на подстанцию для «Станкомаша»

Версия для печати
Челябинский бюджет выделит 1,1 миллиарда на подстанцию для «Станкомаша»

Соответствующее предложение направило руководство индустриального парка властям

Руководство индустриального парка «Станкомаш» вышло с предложением о включении затрат на строительство подстанции на территории парка в проект регионального бюджета. Об этом сообщила директор «Станкомаша» Алена Абрамова на заседании рабочей группы.

На повестку заседания рабочей группы вынесли ряд вопросов, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию индустриального парка и позволит размещать на его территории новые производства.

Одной из главных задач рабочей группы было урегулирование вопросов о строительстве дополнительного объекта электроснабжения на территории индустриального парка и усилении существующей электросети. Примерная стоимость электроподстанции составит 1 млрд 135 млн рублей.

«Мы выходим с предложением, чтобы совместно с правительством Челябинской области включить в проект регионального бюджета расходы на строительство нового объекта электроснабжения. Правительством РФ предусмотрен механизм компенсации регионам затрат на инфраструктуру за счет налогов, уплаченных в федеральный бюджет резидентами индустриального парка», – уточнила Алена Абрамова.

«Развитие индустриального парка «Станкомаш» и открытие на его территории новых, в том числе совместных производств говорит о том, что и российским инвесторам, и иностранным партнерам на Южном Урале комфортно. Это показывает, что мы для них понятны, стабильны, системны, и это радует. Парк «Станкомаш», помимо уникальных производств, что очень важно, – это 4000 рабочих мест и большой объем налоговых платежей. На эти налоги государство платит пенсии, область содержит школы, больницы, строит новые объекты социальной инфраструктуры, помогает тем, кто находится в сложной экономической и социальной ситуации», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Индустриальный парк «Станкомаш», напомним, создан промышленной группой «КОНАР» в 2015 году, он располагается на территории бывшего завода «Станкомаш». Площадь территории – около 180 га. Количество рабочих мест, созданных на территории индустриального парка, – 4178. Объем инвестиций в индустриальный парк «Станкомаш» и развитие производств резидентов, в том числе инфраструктуру парка, составил: до 31 декабря 2014 года – 7 млрд рублей, в 2015 году – 13 млрд, в 2016-2018 годах – 20 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code