Мэрию Верхнего Уфалея уличили в оплате невыполненного капремонта водопровода

Версия для печати
Мэрию Верхнего Уфалея уличили в оплате невыполненного капремонта водопровода

Материалы направлены в городскую прокуратуру

Челябинский ОНФ выявил нарушения при капремонте водопровода в Верхнем Уфалее. Работы по госконтракту были оплачены в декабре 2015 года, однако в полном объеме они не выполнены, а водопровод до сих пор не функционирует.

Ремонт велся в микрорайоне Спартак. В роли заказчика выступила администрация Верхнеуфалейского городского округа. Из открытых источников известно, что контракт стоимостью 1 млн 340 тыс. рублей должен был быть исполнен до 17 августа 2015 года, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Челябинские активисты Народного фронта, побывав на месте, зафиксировали, что подрядчик не выполнил работы по контракту в полном объеме. Между тем представитель управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа подписал акт о приемке выполненных работ, на основании которого исполнителю было перечислено 865 тыс. рублей.

С доводами общественников согласились и депутаты Верхнеуфалейского городского округа, которые сообщили, что ранее создавали комиссию по осмотру работ капремонта данного водопровода и составили акт и заключение о выявленных ими нарушениях. Так, депутаты обнаружили, что в акте о приемке выполненных работ КС-2 не хватает исполнительной документации, нарушены требования СНиП 12-01-2004 «Организация производства», отсутствует входной контроль качества материалов, просрочены сроки по земляным работам, что создает угрозу жизнедеятельности граждан. Кроме того, заказчик не принял каких-либо действий по взысканию штрафных санкций с исполнителя.

Эксперты регионального отделения ОНФ детально описали все допущенные нарушения при заключении и реализации госконтракта. Материалы направлены в прокуратуру города Верхний Уфалей для проверки соблюдения законодательства.

«Вынуждены констатировать, что данное нарушение носит системный характер. Буквально на прошлой неделе мы проверили подобное обращение из Златоуста. В нем жители города жаловались, что во время ремонта канализационного коллектора на одной из центральных улиц был демонтирован асфальт. В конце прошлого года власти по телевидению отчитались, что все работы выполнены, об этом же говорит документация на сайте госзакупок, однако асфальт на проезжей части так и не появился. Выехав на место, мы увидели, что асфальтирование только 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code