«Челиндбанк» выплатит 80,5 миллиона дивидендов

Версия для печати
«Челиндбанк» выплатит 80,5 миллиона дивидендов

Принято решение о выплатах за 2015 год

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Челиндбанк» 12 мая приняло решение выплатить дивиденды в размере 80,56 млн рублей. Об этом говорится в протоколе годового общего собрания акционеров от 17 мая.

Общий размер дивидендов, начисленных на обыкновенные именные бездокументарные акции «Челиндбанка» составляет 80,56 млн рулей, размер дивиденда, начисленного на одну обыкновенную акцию, – 10 копеек.

Общий размер дивидендов, начисленных на привилегированные именные бездокументарные акции, составляет 445,5 тыс. рублей, размер начисленных дивидендов в расчете на одну привилегированную акцию – 15 копеек. Выплаты будут осуществляться безналично. 23 мая будут определены лица, имеющие право на выплаты дивидендов.

Срок выплаты дивидендов номинальному держателю – не позднее 6 июня 2016 года, срок выплаты другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 27 июня 2016 года.

По итогам 2015 года, напомним, прибыль ПАО «Челиндбанк» после налогообложения снизилась на 36,9% и составила 519,5 млн рублей против 823,8 млн рублей в 2014-м. Основным фактором, повлиявшим на снижение финансового результата, стало отражение в учете 2014 года отложенного налогового актива в сумме 258,1 млн рублей.

В официальных документах поясняется, что в 2014 году в бухгалтерском учете были проведены изменения в связи с вступлением в силу положения Банка России, касающегося отражения отложенного налога на прибыль. В результате налог на прибыль за 2014 год уменьшился на сумму отложенного налогового актива, что оказало разовый эффект на прибыль банка.

Без учета влияния данного фактора отставание финансового результата 2015 года от аналогичного показателя за 2014 год составило 8,1% за счет роста отчислений в резервы на возможные потери по ссудам. Прибыль до налогообложения снизилась на 5,5% и составила 745,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?