ЮТЭК-РС предотвратил аварию на сетях в Лангепасе

Версия для печати
ЮТЭК-РС предотвратил аварию на сетях в Лангепасе

Персонал компании провел противоаварийную и противопожарную тренировку

Персонал ОАО «ЮТЭК-Лангепас» совместно с сотрудниками местной пожарной части провел противопожарную и противоаварийную тренировку. Ход учений контролировали и.о. технического директора «ЮТЭК – Региональные сети» Денис Бетев и глава управления инженерной инфраструктуры Федор Феофилактов.

«ЮТЭК-Лангепас» обслуживает сети компании «ЮТЭК – Региональные сети» на территории муниципалитета. По вводной, на пульт диспетчера «ЮТЭК-Лангепас» поступил сигнал об отсутствии электроэнергии в домах горожан. На распределительный пункт №1 для осмотра и выяснения причины отключения незамедлительно направили дежурного электромонтера оперативно-выездной бригады. В ходе проверки монтер определил, что произошло отключение ячейки №18, питающей трансформаторную подстанцию №8. После этого сотрудник, выехав на объект, обнаружил возгорание в ячейке распредустройства 6кВ. После обесточивания монтер приступил к тушению возгорания с применением огнетушителя, одновременно вызвав оперативно-выездную бригаду и пожарных МЧС.

Причиной возгорания, по легенде учений, явилось разрушение изоляторов вводной ячейки из-за повышенной сырости в распределительном устройстве. Сработала максимальная токовая защита в распредпункте, приведшая к отключению электричества. В месте разрушения изоляторов началось возгорание.

Энергетики и пожарные МЧС прибыли на место инцидента в течение 5-ти минут после получения сигнала. К этому моменту возгорание уже было ликвидировано. После осмотра и констатации отсутствия опасности для энергетиков пожарные покинули объект. Энергетики, соблюдая очередность действий и оформление документов и допусков, проводят ремонтно-восстановительные работы. После ликвидации последствий аварии бригада оповестила оператора пульта управления об окончании работ и возможности запуска установки.

«Основное внимание в совместных тренировках мы, конечно, уделяем процессу взаимодействия диспетчеров, пожарных МЧС и электромонтеров. Каждый должен четко знать последовательность своих действий и действий других участников процесса. Скорость и затраченное на действия время очень важны. В этот раз на «отлично» отработали сотрудники МЧС, очень быстро и слаженно. Работа остальных участников процесса была оценена на твердую «четверку». Есть еще над чем работать для устранения мелких недочетов», – подвел итоги целевой тренировки Федор Феофилактов.

Отметим, каждое сервисное предприятие ОАО «ЮТЭК-РС» обязано ежегодно проводить не менее 4-х противоаварийных и 2-х противопожарных тренировок. При этом одна из них должна быть объектовая. Исходя из степени подготовки персонала, сервисная компания самостоятельно определяет необходимое количество занятий. Как правило, большая их часть проходит в период с мая по октябрь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?