Тагильчанам пообещали к лету возвести стойки моста на Фрунзе

Версия для печати
Тагильчанам пообещали к лету возвести стойки моста на Фрунзе

В конце июня конструкции соединят оба берега

В рамках строительства моста на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле к 25 мая планируется завершить возведение всех железобетонных стоек. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава города Сергей Носов.

Следующим этапом работ станет монтаж ригелей и блоков насадок, а в первой декаде июня строители приступят к установке балок. На совещании заявили, что график работ выдерживается без срывов. По словам Сергея Носова, ход работ его устраивает, при этом мэр посчитал, что их можно вести быстрее – «много времени уходит на подготовку и согласование бумаг».

По ожиданиям Носова, переходить с берега на берег по конструкциям моста можно будет в конце июня. На следующем совещании подрядчикам предстоит отчитаться об оплате необходимых железобетонных конструкций. Кроме того, 24 мая на объекте будут представлены образцы ограждений.

Напомним, на строительство моста в этом году из облбюджета выделено 172,2 млн рублей. Он был признан аварийным в 2011 году. Средств на его реконструкцию мэрия так и не нашла, а перекрывать объект отказывалась, ссылаясь на «транспортный коллапс». Однако конструкция была перекрыта по решению Свердловского облсуда, который подтвердил решение нижестоящего Ленинского райсуда. На данный момент мост частично демонтирован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?