Квартиры в челябинских новостройках подешевели на 11%

Версия для печати
Квартиры в челябинских новостройках подешевели на 11%

Средняя стоимость жилья составляет чуть более двух миллионов рублей

В столице Южного Урала с начала 2016 года средняя стоимость квартир в новостройках снизилась на 5%. На текущий момент она составляет 2,6 млн рублей. Квадратный метр при этом подешевел на 3,5% – с 40 тыс. до 38 тыс. 600 рублей.

Еще в январе квартиру можно было купить в среднем за 2 млн 170 тыс. рублей. Пятипроцентное снижение цен аналитики установили с помощью анализа 20 тыс. объявлений о продаже новостроек в Челябинске.

Сильнее всего подешевели квартиры в Советском районе – с начала года на 11%. Стабильными в цене остались новостройки в Центральном и Ленинском районах. Всего, по данным экспертов, с января предложение увеличилось на 10% по городу – с 10 тыс. 400 вариантов до 11 тыс. 500 вариантов.

Максимальным за этот период стало увеличение однокомнатных квартир, выставленных на продажу, – на 15%. На 6% увеличился рынок «двушек» и на 13% – «трешек». Рост предложения привел к снижению в цене до 5% однокомнатных и трехкомнатных квартир. Двухкомнатные потеряли в цене 3%.

По словам руководителя пресс-службы портала по поиску недвижимости N1 Лидии Ратниковой, тенденцию более быстрого снижения стоимости средней квартиры, чем квадратного метра, можно объяснить высокой конкуренцией владельцев объектов. На фоне постоянного роста предложений они были вынуждены снижать стоимость жилья.

«Это особенно заметно в Советском районе, где продаются самые дорогие квартиры. Чтобы конкурировать с предложением в других, более доступных районах, владельцы квартир в Советском оказались вынуждены заметно снижать цены», – пояснила Лидия Ратникова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code