Тефтелев поторопил чиновников с устранением препятствий челябинскому бизнесу

Версия для печати
Тефтелев поторопил чиновников с устранением препятствий челябинскому бизнесу

Контрольные закупки выявили затягивание сроков оформления документов

Челябинские предприниматели столкнулись с затягиванием сроков оформления документов. Вместо положенных нескольких дней зачастую им приходится ждать месяц и больше. Проблема возникла из-за несогласованности регламентов различных структур. Об этом 17 мая на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в областном центре сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», о ситуации градоначальнику доложил начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Сергей Самсонов. По его словам, в городской мэрии можно подписать необходимые документы в течение нескольких дней. Однако не все федеральные структуры сегодня попадают под этот регламент, из-за чего сроки рассмотрения документов могут доходить до месяца и более.

«Действительно при проведении контрольных закупок выяснилось, что сроки оформления документов нарушаются. Мы не скрываем этого. Задача инвестиционного совета минимизировать нарушения сроков. Мы этот вопрос зафиксировали. Задача комитета по экономике – устранить несогласованность одного комитета с другим и другие недостатки», – заявил Тефтелев.

Напомним, на заседании совета по улучшению инвестклимата также стало известно о падении инвестиций в столице Южного Урала на 10%. В 2015 году в городе насчитывалось инвестиционных проектов на сумму более 78 млрд рублей. В I квартале 2016 года инвестиции составляют 10 млрд, что на 1,4 млрд меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная их часть принадлежит промышленной группе «Конар».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code