Сеничев возьмет на себя политические риски Дубровского

Версия для печати
Сеничев возьмет на себя политические риски Дубровского

Отставной политик возвращается в команду губернатора

Источники в команде губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщают, что Ивану Сеничеву, ранее ушедшему в отставку с поста главы администрации губернатора, поступило предложение вернуться в активную политическую фазу.

На сегодняшний момент, как говорит источник, существует единственная вакантная ставка вице-губернатора, связанная с управлением региональной собственностью. Впрочем, по предположению собеседника издания, «это будет лишь официальным местом трудоустройства политика».

«На самом деле Ивану Сеничеву будет предложено вернуться в реальную политику и оказывать содействие руководителю аппарата губернатора и правительства Евгению Голицыну в проведении избирательной кампании сентября 2016 года», отмечает источник.

Ситуация на политической площадке в области, как утверждают собеседники издания, для «Единой России» «выглядит более чем печально». По оценке правительственных социологов, она рискует не дотянуть до 40% планки и отдать 4 из 5 одномандатных округов оппонентам.

В частности, сегодня с избирательной кампании снялся заместитель руководителя Российского федерального ядерного центра Олег Голиков, что, по оценкам экспертов, значительно ослабляет позиции «Единой России». Местные политологи считают кандидатуру Владимира Бурматова «заведомо пораженческой».

«Бурматов крайне одиозная личность. Он не смог спокойно выиграть праймериз у Голикова, поэтому пришлось прибегнуть к административному ресурсу, чтобы тот снялся. В свою очередь Бурматов может проиграть и Алексею Севастьянову. Он, конечно, тоже одиозен, но имеет серьезный опыт кампаний», отмечает один из политтехнологов.

По словам инсайдеров, отказ представителя «Росатома» от избирательной гонки, вероятно, связан со вчерашней встречей между главой госкорпорации Кириенко и куратором внутренней политики РФ Вячеславом Володиным.

Как говорит источник в команде Дубровского, Сеничев значительно усилит работу, связанную с грядущей выборной кампанией. Телефон отставного политика находился сегодня вне зоны действия сети редакции связаться с ним не удалось. Однако в ближайшем окружении Сеничева говорят, что он активно погружен в работу директора ХК «Трактора»: занимается формированием нового состава и материально-технической базы клуба, который пережил не самый удачный сезон. От прочих комментариев в окружении Сеничева отказались.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.