В Академическом согласовали стройку круглосуточного торгового комплекса

Версия для печати
В Академическом согласовали стройку круглосуточного торгового комплекса

Проект создаст 400 рабочих мест

Жители Екатеринбурга в ходе публичных слушаний одобрили строительство многофункционального комплекса в Академическом микрорайоне.

Слушания прошли вечером, 16 мая, сообщает департамент информполитики губернатора. Участок для строительства торгового комплекса «Лента» расположен в квартале улиц Академика Сахарова – Рябинина – Верхнеуфалейская. Стройку поддержали единогласно.

Площадь застройки составит более 15 тыс. кв. м. Общая площадь самого комплекса – 17,5 тыс. «квадратов». На первом этаже разместится парковка на 286 машино-мест, на втором этаже – торговый зал с встроенным антресольным этажом над производственной частью. На территории комплекса также запроектирована открытая автостоянка на 324 места.

Второй этаж будет разделен на несколько торговых зон. В его составе – зал в 7 тыс. кв. м для продажи продуктов и других товаров. Помимо этого, в комплексе появятся организации общепита, офисы банков. Комплекс будет работать в круглосуточном режиме. Завершение стройки запланировано на декабрь текущего года.

Публичные слушания прошли в ДК Железнодорожников. Для участия в обсуждении зарегистрировалось 315 жителей Екатеринбурга, в основном проживающих в Академическом. По итогам голосования 296 человек проголосовали «за», «против» был только один. По словам главы «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, который выступил в поддержку строительства, проект позволит создать 400 рабочих мест.

Слушания по данному вопросу были созваны повторно. В конце апреля их планировалось провести в помещениях компании «Стройтэк», в зале на 50-60 человек. Однако на мероприятие пришло 114 человек. Отметим, некоторые публичные слушания, которые намечал Минстрой, намеренно срывались. Как сообщали очевидцы, вместо заявленного числа человек по факту их приходило гораздо больше. Некоторые утверждали, что за участие в слушаниях им платили деньги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?