Глава Заречного обвинил филиал «Росэнергоатома» в невыполнении обещаний

Версия для печати
Глава Заречного обвинил филиал «Росэнергоатома» в невыполнении обещаний

Василий Ланских готовится к отчету о работе

Градообразующее предприятие Заречного – Белоярскую АЭС (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») – обвинили в невыполнении федеральных постановлений. Глава города Василий Ланских заявил, что в Заречном за 14 лет так и не построен водовод вопреки федеральным планам.

Перед официальным отчетом о своей работе, который состоится 20 мая, глава Заречного Василий Ланских выступил со статьей о достигнутых результатах за 4 года работы в газете «Муниципальная пятница». По его словам, с 2012 года в городе удалось решить проблему дефицита холодной воды, а также избежать отключений теплоснабжения.

Однако один из основных вопросов – строительство Усть-Камышенского водозабора – так и остался нерешенным вопреки изданному еще в 1992 году постановлению правительства РФ №763 «О мерах по социальной защите населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики». Документ предусматривал разработку программы строительства объектов социальной сферы. Финансирование, как пишет издание, было «предусмотрено за счет средств на капитальное строительство блока №4 Белоярской АЭС».

«С 2012 года я пытался создать совместную с БАЭС рабочую группу и завершить разработку проекта, однако этого не произошло. Все, чего удалось добиться, – это договоренность о том, что БАЭС завершит разработку проекта, а городская администрация будет строить водовод на средства программы. На сегодня БАЭС не сделано ни единого шага для завершения проекта. Постановление правительства РФ не выполнено, а это значит, что по завершении строительства социальных объектов и при их подключении к системе ХВС жители города начнут испытывать дефицит холодной воды. Город вернется на 10 лет назад», – говорится в статье Василия Ланских.

Отметим, часть депутатов гордумы высказывала критические замечания в адрес работы и самого Василия Ланских, указывая на нарушения договоренностей об освоении средств, полученных муниципалитетом в рамках соглашения с «Росатомом».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?