Экс-начальника полиции Нефтеюганска отправили под суд за мошенничество

Версия для печати
Экс-начальника полиции Нефтеюганска отправили под суд за мошенничество

Александр Султанов обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника ОМВД России по городу Нефтеюганску Алексея Султанова в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, в марте 2014 года начальник нефтеюганской полиции без фактического обучения в специализированном учебном заведении и последующей сдачи обязательных квалификационных экзаменов незаконно получил водительские права, дающие право управления транспортными средствами категорий «А», «В», «С», «Д», «ВЕ», «СЕ», «ДЕ».

Кроме этого, в октябре 2014 года Алексей Султанов в связи с предстоящим празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел РФ направил в адрес коммерческих учреждений города письма с ходатайствами о поощрении сотрудников полиции за образцовое исполнение служебных обязанностей, в соответствии с которыми муниципальными организациями и общественными объединениями Нефтеюганска 7 ноября 2014 года на торжественном мероприятии сотрудникам ОМВД России по Нефтеюганску были вручены ценные подарки. В их числе – презентованные начальнику ОМВД России по Нефтеюганску 3 картины общей стоимостью 17 тыс. рублей и икона стоимостью не менее 6 тыс. рублей.

В нарушение антикоррупционного законодательства указанные подарки были незаконно присвоены обвиняемым путем предоставления в УМВД России по ХМАО-Югре документов, содержащих недостоверные сведения об их стоимости.

В ходе расследования уголовного дела следствием также установлен факт мошенничества обвиняемого при получении пенсии. Так, после выхода на пенсию по выслуге лет обвиняемый предоставил недостоверные сведения о месте фактического проживания и скрыл от отдела пенсионного обеспечения ЦФО УМВД России по ХМАО-Югре факт проживания на территории другого региона, что повлекло необоснованное начисление и выплату ему пенсии в повышенном размере, с учетом районного коэффициента.

Таким образом, обвиняемому незаконно были выплачены более 80 тыс. рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Султанов проработал на своем посту почти полтора года и весной 2015 года попал под уголовное преследование за получение в виде подарка от подчиненного замначальника отдела ГИБДД города водительских прав различных категорий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?