Тюмень получит новую транспортную развязку

Версия для печати

Общая протяженность эстакады составит 5 километров

В областном центре начинается строительство автомобильной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского. Согласно планам объект будет введен в эксплуатацию осенью 2018 года.

Общая протяженность эстакады с заездами и съездами достигнет 5-ти километров, а собственно путепровода над транспортным кольцом – 600 метров. Главное управление строительства Тюменской области проинформировало, что по мосту будет организовано 4-полосное движение, а улицу Федюнинского расширят до 6-ти полос на участке от строительного центра «А-Мега» до развязки на Червишевском тракте. Целью дорожного проекта станет, по словам главы ведомства Сергея Шустова, «снижение напряженности автомобильного движения на одном из самых загруженных транспортных узлов Тюмени».

Основным подрядчиком работ выбрано ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие». К субподрядам будут привлечены «Мостострой-11» и «Мостострой-12». В настоящее время на стройплощадку завозится техника, и проходят испытания свайного поля. На объекте будет установлена тысяча свай. Сложность инженерного исполнения транспортной развязки отметил губернатор Владимир Якушев.

«Однако когда мост будет готов, преимущества в удобстве, скорости движения перекроют все временные трудности», – убежден глава области.

Подрядчики заверяют, что во время строительства не планируют полностью перекрывать движение на развязке Федюнинского – Мельникайте. Отдельные участки городской автомагистрали могут закрываться в ночное время, но горожан об этом будут заблаговременно уведомлять. Согласно госконтракту, сдать объект в строй главподрядчик обязуется осенью 2018 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.