Комарова привлечет профсоюзы к мониторингу охраны труда

Версия для печати

Глава региона встретилась с лидерами профессиональных объединений ХМАО

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела встречу с лидерами профсоюзов округа. Мероприятие состоялось в рамках форума «Открытый диалог: общество и власть».

Профсоюзные работники подготовились к встрече заранее. Проблемы организаций обсудили в своем кругу и сформировали предложения по их решению. Открыл мероприятие диалог между руководством профсоюзов и главами профильных департаментов правительства ХМАО. Наиболее острые и актуальные вопросы в дальнейшем были адресованы губернатору.

Наталья Комарова в ходе общения с профсоюзными работниками отметила их вклад в развитие безопасной рабочей среды и подчеркнула, что многие из предложений в дальнейшем учитываются при заключении различных соглашений.

«За многими результатами стоит работа общественных, профсоюзных организаций. Профсоюзы выступают за лучшие условия и грамотную организацию труда, делают нашу экономику более технологичной и конкурентоспособной. Правительство Югры также всемерно способствует этому процессу в постоянном контакте с профсоюзными организациями, в том числе на площадке трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Этой весной мы обновили наше трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате. Размер минимальной зарплаты в нем привязан к величине прожиточного минимума, которую мы регулярно индексируем. Профсоюзное движение Югры оказало действенное влияние на это решение. Этим утром мы сделали еще один шаг навстречу интересам трудящихся. Правительство Югры утвердило положение о системе управления охраной труда в автономном округе. Предполагается, что значимую роль в ее настройке и работе будут играть профсоюзные организации Югры. Рассчитываю, что вы активно включитесь в мониторинг состояния условий труда в отдельных организациях, выявление и тиражирование лучших практик по охране труда, отстаиванию прав работников», – обратилась к собеседникам Наталья Комарова.

Со своей стороны профсоюзные лидеры попросили губернатора уделить особое внимание проблеме минимальной заработной платы. Как отметила представитель профсоюзного объединения Любовь Андриади, «мы ратуем за то, чтобы в нее не входили компенсационные, стимулирующие и единоразовые выплаты». В первую очередь, это касается низкооплачиваемого обслуживающего персонала.

Ее коллега из поселка Федоровский Ярослав Петрин предложил изучить проблему стимулирования приезжающих в сельскую местность и райцентры молодых специалистов. В частности, глава профсоюза привел пример с недостроенным в поселке спорткомплексом, призванным обеспечивать здоровый досуг селян. Глава региона заверила Петрина, что несмотря на первоочередные задачи расселения жителей Сургутского района из ветхого и аварийного жилья, о недострое не забудут. Об этом свидетельствует принятое правительством решение не начинать возведение новых объектов, пока не будут сданы в эксплуатацию уже строящиеся.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code