Пучков поручил Куйвашеву заменить мосты на Среднем Урале

Версия для печати

Задача должна быть выполнена до 1 сентября

Глава МЧС РФ Владимир Пучков несколько минут назад завершил совещание в Екатеринбурге. Глава ведомства поручил свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву до 1 сентября провести в регионе работы по замене низководных мостов, которые оказались затоплены в результате паводка.

Самолет с министром на борту приземлился в аэропорту Кольцово уже после 23 часов. В начале первого часа началось совещание.  

Как заявил в ходе совещания начальник областного ГУ МЧС Андрей Заленский, этой весной под водой оказались 7 низководных мостов. Кроме того, «большая вода» размыла одну дорогу. По словам главы регионального ведомства, на текущий момент неблагоприятные явления наблюдаются в 10 муниципалитетах. Окончательной стабилизации ситуации в областном ведомстве ждут через 2-3 недели.

«На контроль поставили восстановление мостов и потопленных дорог. Как мы с Евгением Владимировичем договорились, до 1 сентября они будут восстановлены в лучшем виде, чем были до весеннего половодья», рассказал об итогах встречи журналистам Владимир Пучков

Министр также поручил до 2017 года укрепить в регионе все дамбы, проверить работу инженерных сооружений, водозаборов и других коммуникаций. Также Владимир Пучков распорядился составить план-график помощи пострадавшим от паводка, обследовать все территории, которые были подтоплены, и помочь в восстановлении объектов.

Также на совещании обсуждался вопрос противопожарной обстановки. Министр подчеркнул, что перед региональным ведомством поставлена задача своевременно вводить особые противопожарные режимы. Также глава ведомства заявил о том, что при необходимости федеральный центр окажет всю возможную поддержку региону. 

«Национальному центру в кризисных ситуациях поставлена задача по непосредственной координации действий всех служб на территории Свердловской области и выполнению всех мер федеральной поддержки», сказал глава МЧС.

Напомним, совещание прошло в аэропорту Кольцово. Владимир Пучков прилетел в Екатеринбург, возвращаясь после рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку.  В Столицу Урала он прибыл из Улан-Удэ. Изначально главу ведомства ждали к 18:30. Сразу после совещания в Кольцово министр улетел в Москву.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.