«Т Плюс» проведет делистинг

Версия для печати

Компания объявила о намерении уйти с биржи

ПАО «Т Плюс » Виктора Вексельберга намеревается провести делистинг. Об этом компания заявила в своих материалах.

Решение, объясняют в «Т Плюс», вызвано тем, что листинг «осуществлялся в ином юридическом статусе и иных экономических условиях, совет директоров принял решение предоставить акционерам возможность определиться относительно целесообразности дальнейшего присутствия акций объединенной компании на бирже».

Действующие акционеры и руководство «Т Плюс», по сути, никогда не принимали решение о листинге, поясняют источники «Коммерсанта». На бирже торговались акции РАО «ЕЭС России», позднее конвертированные в бумаги генерирующих компаний, в том числе ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9, впоследствии вошедших в «Т Плюс». Одним из оснований для делистинга могут стать невысокие объемы биржевых торгов акциями «Т Плюс».

Уход энергетиков с рынка уже стал тенденцией. Так, с 16 мая прекратятся торги акциями РАО «ЭС Востока», подконтрольного «РусГидро». Гидрохолдинг, еще в 2014 году объявивший о намерении консолидировать 100% акций своей дочерней компании, сначала выкупил по добровольной оферте 11,22% бумаг, собрав в результате свыше 95% ее акций. Это позволило «РусГидро» в марте объявить принудительный выкуп ее акций. В декабре 2015 года «Интер РАО» вывело с биржи подконтрольный ему «Мосэнергосбыт».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code