Главу коммунального хозяйства Озерска назначили в ММПКХ

Версия для печати
Главу коммунального хозяйства Озерска назначили в ММПКХ

Срочный трудовой договор будет подписан на год

Начальник управления коммунального хозяйства администрации Озерска Александр Каюрин назначен директором «Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства» (ММПКХ).

Об этом «Правде УрФО» рассказали в пресс-службе администрации Озерска. Трудовой договор с Александром Каюриным еще не подписан, но назначение анонсировано. Договор будет заключен на 1 год.

Во время общения с прессой глава администрации Озерска Евгений Щербаков заявил, что Александр Каюрин был выбран из 3 кандидатур. «Перед ним поставлено жесткое требование наладить работу со сбытом и продолжить работу с нашим главным поставщиком энергоресурсов. Мы не отказываемся от заключения соглашения с «Фортумом», но во втором квартале нам необходимо наверстать упущенное и постараться выйти на запланированные проценты перечисления платежей за энергоресурсы», – отметил Евгений Щербаков.

Он уточнил, что трудовой договор с прежним руководителем Олегом Голобородовым был расторгнут 6 мая по инициативе администрации Озерска.

По словам Щербакова, несмотря на то, что в первом квартале 2016 года ММПКХ сработало с положительным балансом по экономическим показателям, руководителем предприятия не был выполнен ряд поручений. В частности, не удалось заключить соглашение с «Фортумом» по взаимоотношениям между ММПКХ, ПО «Маяк» и самим «Фортумом». Кроме этого, не удалось выполнить основное требование «Фортума» по перечислению средств за потребленные энергоресурсы в размере 95%.

Отметим, предприятие должно «Фортуму» 450 млн рублей, еще одному поставщику – ФГУП «ПО «Маяк» – 130 млн рублей. Кроме этого, «Фортумом» подан иск о взыскании еще 97 млн рублей. Сам МУП находится в сложном финансовом положении. Несмотря на это, новые озерские власти на встрече с коллективом предприятия заявили, что намерены его сохранить и вывести на безубыточную работу в 2016 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code