В Югре публично изберут нового главу департамента спорта

Версия для печати
В Югре публично изберут нового главу департамента спорта

В течение двух недель претенденты обязаны предоставить документы

Аппарат губернатора ХМАО объявил прием документов от претендентов на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. Кандидаты в течение двух недель должны представить полный пакет документов.

Кроме традиционного набора документов претендентов на главную должность в югорском депспорта обязали сформировать предложения по повышению эффективности мероприятий, предусмотренных госпрограммой «Развитие физической культуры и спорта в ХМАО-Югре на 2016-2020 годы». Обязательными требованиями также являются высшее образование, стаж государственной службы не менее 6-ти лет или стаж работы по специальности не менее 7-ми лет.

После того, как все кандидаты документально подтвердят свои намерения, на едином официальном сайте госорганов Югры организуют обсуждение предложений и голосование. Для продолжения борьбы за пост претендентам необходимо набрать не менее 7% голосов. Прошедшие этап отправятся на конференцию работников спортивной отрасли, где их кандидатуры оценят профессионалы.

Финальным этапом отбора станут теледебаты в студии ОТРК «Югра». Тройка финалистов вновь представит свои программы, а также ответ на вопросы экспертов, депутатов и общественников. Лишь после этого мероприятия губернатор автономии Наталья Комарова примет окончательное решение о назначении на должность руководителя ведомства, давно пользующегося репутацией «пороховой бочки».

Напомним, предыдущий глава депспорта Евгений Редькин покинул свой пост 2 марта на фоне многочисленных скандалов, связанных со вскрывшимися фактами злоупотреблений в подведомственных структурах. Исполняющим обязанности директора департамента назначили его заместителя Игоря Губкина, хотя далеко не всем спортивным функционерам такое решение показалось очевидным. Как утверждают собеседники издания в спортивных кругах ХМАО, инициатором назначения Губкина был замгубернатора автономии Алексей Путин – главный правительственный куратор спорта и физической культуры.

Фото: csi-ugra.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code