Зюзин снизил долю в «Мечеле» на 12,3%

Версия для печати
Зюзин снизил долю в «Мечеле» на 12,3%

Около 40,24% компании переведено в российскую юрисдикцию

Игорь Зюзин и его семья снизили долю в ОАО «Мечел» до 55,04%. Они потеряли 12,38% в компании, следует из раскрытия на сайте Комиссии по ценным бумагам.

Так, до 2016 года Зюзин владел 0,05% «Мечела» напрямую, 51,15% – через компании Calridge, Bellasis и Armolink. Его семье через российскую «Метхол» принадлежало 16,22% «Мечела». Теперь Зюзину принадлежит 36,34% «Мечела»: 21,54% – напрямую, а остальное – через компанию Calridge.

Его супруга Ирина вместе с детьми владеет «Мечелом» через «Метхол» (18,7%). Таким образом, около 40,24% «Мечела» переведено в российскую юрисдикцию. По данным раскрытия, доля снизилась в связи с тем, что часть акций компании «Мечел» хранилась в депозитарии компании UFS Financing. Calridge в разное время заключала с ней сделки и закладывала ей до 15,9% обыкновенных акций «Мечела». В 2013 году компания заключила договор с UFC Capital и заложила 12,34% акций «Мечела», которые UFS Capital положила на свой депозитарий. По договору Calridge сохраняла за собой право голосовать этими акциями.

В октябре 2013 и феврале 2014 годов акции «Мечела» резко дешевели на 50%. Как показало расследование ЦБ РФ, UFS Capital ненадлежаще исполняла обязанности депозитария. Компания продавала акции «Мечела» по сделкам репо Сбербанку, «Газпромбанку» и «Альфа-Банку». Когда капитализация «Мечела» снизилась, UFS Capital не смогла довнести обеспечение.

После расследования в 2014 году выяснилось, что Calridge больше не владеет 12,34% акций «Мечела», в июле 2014 года компания подала в суд на UFS Investments и UFS Capital, чтобы вернуть акции компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.