На Ямале закончились участки под ИЖС для многодетных семей

Версия для печати

Возникли проблемы с подведением коммуникаций

Несколько десятков многодетных семей из ЯНАО получат земельные участки на территории Тюменской области. Об этом сегодня рассказала заместитель главы ЯНАО Ирина Соколова на заседании регионального правительства.

Вице-губернатор представила доклад о деятельности подведомственных органов госвласти в 2015 году. По ее словам, на Ямале проживает 9,5 тыс. многодетных семей. Большая часть из них в 2015 году подала заявки на получение бесплатных земельных участков. Однако многие не смогли этого сделать. Причина в том, что в регионе не хватает территорий под индивидуальное жилищное строительство, к которым были бы подведены инженерные коммуникации. Также к этим участкам не построены дороги.

Такие семьи смогут получить земли в Тюменской области. Уже разработан соответствующий законопроект. Кроме этого, многодетные семьи могут оформить взамен земельного участка социальную выплату на приобретение и строительство жилья, добавила Ирина Соколова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Не вешайте людям лапшу ой

Не вешайте людям лапшу ой простите правду : Как был мой приятель (многодетный) в очереди на жилье так и стоит, поменялось только количество бумаг для сбора ......было что то 10-12 а стало 19 ( некоторые действительны только 10 дней) а вице-губернатор рапортует что все у НАС зашебись ( у НАС наверное это в эшелонах власти????)

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code