Челябинским аграриям дополнительно выделят 415 миллионов

Версия для печати
Челябинским аграриям дополнительно выделят 415 миллионов

Деньги до сельхозпроизводителей доведут в мае

Челябинская область получит еще 415 млн рублей господдержки аграрного сектора. Из них 368 млн будет выделено из федерального бюджета. Эти средства в регион придут до конца мая при условии своевременного выделения денег властями страны.

Основная сумма будет направлена на компенсацию процентных ставок по кредитам. Также 12 млн рублей в качестве субсидий пойдет на покупку племенного скота. Еще 10 млн рублей получат сельскохозяйственные потребительские кооперативы, собирающие молоко с личных подворий южноуральцев. Кроме того, 28 млн рублей составят гранты на развитие семейных животноводческих ферм.

Напомним, в 2016 году общий размер субсидий из областного и федерального бюджетов на поддержку АПК составил 1 млрд 836 млн рублей. Эти деньги до сельхозпроизводителей дошли в конце апреля. В первую очередь аграрии получили 533 млн рублей погектарных субсидий, которые начисляются за единицу посевной площади. Еще почти 1 млрд рублей был направлен на субсидирование процентных ставок по краткосрочным инвестиционным кредитам и займам. Отрасль животноводства получила 318,6 млн рублей, из которых 50 млн составили субсидии на содержание коров мясного направления и 268,6 млн рублей – субсидии на производство молока.

По словам министра сельского хозяйства Южного Урала Сергея Сушкова, область стала лидером среди других регионов России по доведению федеральных средств до аграриев. Получатели бюджетных субсидий получили 100% средств и благодаря этому начали посевные работы раньше срока.

«В Челябинской области уже засеяно яровыми культурами 250 тыс. гектаров, или 16% от плана. Интересно, что в целом по Уральскому федеральному округу сев яровых составляет, по оперативным данным, 596,3 тыс. гектаров, или 13,7% от запланированного», – цитирует слова Сушкова пресс-служба регионального Минсельхоза.

Благодаря установившейся теплой погоде работы ведутся в 2 раза быстрее, чем в 2015 году. На эту же дату на Южном Урале было посеяно 80 тыс. гектаров яровых, а в целом по УрФО – 185 тыс. га. На данный момент в целом по стране засеяно яровыми 40% запланированной площади – на 20,4 млн гектаров.

Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил аграриям увеличить производство зерна в регионе до 3 млн тонн в год. В 2016 году планируется собрать меньший объем – 1 млн 830 тыс. зернобобовых культур и около 900 тонн овощей и картофеля. Годом ранее эта цифра составляла 1,7 млн тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?