В Екатеринбурге сорваны слушания по застройке Верх-Исетского района

Версия для печати

Причиной стало большое число участников

Минстрой Свердловской области 11 мая в очередной раз не смог провести публичные слушания в Екатеринбурге по комплексной застройке в Верх-Исетском районе. Причиной стало большое количество участников: число желающих превысило 500 человек.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Бебеля – Готвальда – Опалихинской и русла реки Исеть должны были пройти в актовом зале Екатеринбургского колледжа транспортного строительства. На них планировалось обсудить проект строительной компании «Эфес», который предусматривает застройку территории площадью порядка 24,2 га жилыми высотными (9-26 этажей) домами (общая площадь квартир более 210 тыс. кв. м), возведение апарт-отеля площадью 13,2 тыс. кв. м, торгового центра и спортивного комплекса площадью 2,5 тыс. кв. м, подземных и наземных паркингов с возможностью размещения более 1,5 тыс. автомобилей.

Однако, пишет «Коммерсантъ-Урал», слушания не состоялись из-за невозможности разместить всех участников. На момент окончания регистрации было заявлено более 500 участников (вместимость актового зала колледжа – 450 мест), а очередь на регистрацию растянулась на два этажа.

Очевидцы отмечают, что мэрия Екатеринбурга организовала подвоз пенсионеров. Большинство из них проживают не в Верх-Исетском, а Кировском, Ленинском и Октябрьском районах. Причем, участники даже не знали предмета обсуждения. Некоторые утверждали, что им за участие должны были заплатить по 400 рублей.

«В ближайшие дни будет подготовлен документ о переносе данного собрания на новую дату и новое место. Мы ожидали, что на данные слушания придут землепользователи и жители тех объектов недвижимости, которые заинтересованы. Две тысячи пожилых людей не ожидали здесь увидеть. И они не ожидали, что здесь окажутся», – отметил председатель общественных слушаний Николай Медведев.

Добавим, что сегодня в 18.30 в здании Екатеринбургского колледжа транспортного строительства запланировано проведение публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории в границах улицы Павлодарской – русла реки Исеть – продолжения переулка Гончарного – улицы Щербакова. На этой территории предлагается возвести жилой микрорайон. Под него отведена площадь в 15га.

Напомним, это не первые публичные слушания, в срыве которых областные власти винят администрацию Екатеринбурга. Всего региональное ведомство заявляло о проведении четырех публичных слушаний. Однако состоялись лишь последние, где обсуждался проект строительства храма в поселке Чусовское Озеро. Как сообщали в Минстрое со слов застройщиков, слушания едва не сорвала мэрия Екатеринбурга. «На мероприятие из города централизованно на «ГАЗелях» привезли два десятка «бюджетников», которые голосовали против всех предложений и явно преследовали цель сорвать обсуждение. Однако жителей поселка на собрание пришло около 60 человек, и они смогли отстоять свою позицию – дали разрешение на строительные работы», – рассказали участники рынка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code