Свердловские власти привлекут чехов к производству оборудования для котельных

Версия для печати

Делегация Среднего Урала посетили форум Южночешского края

Перспективы развития сотрудничества и совместные проекты в коммунальной сфере и промышленности обсудили делегаты Свердловской области на форуме регионов-партнеров Южночешского края.

Мероприятие проходило 11 мая в городе Чески Крумлов с участием президента страны. В состав делегации Среднего Урала вошли первый вице-премьер – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, представители отраслевых министерств, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества и вузов.

В ходе мероприятия Орлов подчеркнул, что на этот раз упор будет сделан не только на развитие сотрудничества между странами, но и между регионами. «У нас уже есть проекты, которые поддержаны муниципалитетами и имеют неплохую перспективу экономического развития», – пояснил министр.

Так, на Среднем Урале успешно работают  «ТОС Варнсдорф», «Термона», «Шмерал Брно». Совместно с «Термоной» реализован проект по строительству модульных блочных котельных в Красноуфимске.

«У нас уже состоялись переговоры с компанией по дальнейшему развитию сотрудничества. Если сможем реализовать проект по локализации производства оборудования для котельных на территории нашей области, то экономия составит около 40%. Мы сможем закрыть и часть производства продукции, и предложить оборудование для поставок в другие регионы. И это притом, что уже сегодня работающее оборудование окупает себя за три года. Еще один значимый для нас проект – производство горизонтально-расточных станков «ТОС Варнсдорф». Мы уже собрали около 50 станков стоимостью более 1 млрд рублей. Сейчас прорабатывается вопрос о создании завода полного цикла и решении таможенных вопросов – выпускаемое оборудование востребовано не только на российском рынке, но и в странах ближнего зарубежья», – сказал Алексей Орлов.

Людмила Бабушкина подчеркнула, что Чехия традиционно входит в 20 ведущих торговых партнеров Свердловской области с общим оборотом более 130 млн долларов. Прежде всего, речь идет о поставках уральского металла, импорте и экспорте машиностроительной продукции.

По итогам встречи Алексей Орлов пригласил делегацию Чешской Республики принять участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2016», в рамках которой пройдет заседание совместной рабочей группы между правительством Свердловской области и  Министерством промышленности и торговли Чешской Республики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code