Тюменских производителей отправили в Югру и на Ямал

Версия для печати
Тюменских производителей отправили в Югру и на Ямал

Три северных города примут товаропроизводителей

В Лянторе, Нефтеюганске, а также в ямальском городе Тарко-Сале в конце рабочей недели пройдут ярмарки тюменских товаропроизводителей. В мероприятиях участвуют предприятия АПК, пищевой промышленности, кооперативы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, на ярмарках традиционно предлагается северянам свежая тюменская продукция по приемлемым ценам. «Наши товаропроизводители стремятся порадовать жителей Югры и Ямала широким ассортиментом молочной, мясной, рыбной продукции. Еще один плюс ярмарок – заключение взаимовыгодных долгосрочных контрактов на поставки тюменских продуктов в автономные округа», – заявил Якушев.

Продукцию в Тарко-Сале повезут «Тобольский гормолзавод», птицефабрика «Пышминская», мясокомбинаты «Ишимский», «Рощинский», «Усадьба» и «Мясная сказка», «Заводоуковский маслозавод», «Эра-98». Тюменские предприятия выставят на продажу мясо кролика, говядину, свинину, полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы и копчености, рыбную продукцию.

В Лянтор тюменцы привезут натуральные йогурты «Покровский» от «Ясень-Агро» (их срок хранения всего 5 дней), огурцы, томаты, салаты и зелень и рапсовое масло. Также будет организована продажа саженцев плодовых культур и цветов.

В Нефтеюганске 13 и 14 мая будут представлены молочная продукция «Золотые луга», рыба и мясо производства «Мясной сказки», «Весны» и «Паллады», а также продукция птицефабрики «Боровской». Нефтеюганцы смогут приобрести дикоросы и картофель от СПСК «Доверие», а также тюменский иван-чай агрофирмы «Русич».

Напомним, ярмарочный сезон-2016 стартовал 4 марта. В прошлом году тюменские товаропроизводители выезжали в муниципальные образования автономных округов 41 раз. Из них 26 раз – в Югру, и 15 – на Ямал. В рамках этой организованной выездной торговли было продано более 600 тонн продукции. По словам спикера Тюменской облдумы Сергея Корепанова, в 2016 году на территории ЯНАО и ХМАО пройдет не менее 50 ярмарок с продукцией от российских производителей. При этом спикер отметил, что 41 ярмарка уже запланирована.

В правительстве отмечают, что такие мероприятия стали регулярными благодаря программе «Сотрудничества». Так, в рамках договоренности трех губернаторов область стимулирует производителей, помогая им с решением транспортных вопросов, а автономные округа и администрации муниципалитетов Югры и Ямала готовят торговые площадки и организуют рекламу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?