Глава свердловского Минтранса привезет миллиард на дороги Екатеринбурга

Версия для печати
Глава свердловского Минтранса уехал в Москву за деньгами для Екатеринбурга

Муниципалитету выделены средства, поступившие от работы системы «Платон»

Свердловское правительство намерено выделить на ремонт дорог в Екатеринбурге 1 миллиард рублей из средств, поступивших от работы системы «Платон». Глава регионального Министерства транспорта Александр Сидоренко сегодня отправился в федеральное ведомство, чтобы согласовать заявку муниципалитета.

Речь идет о субсидии из федерального бюджета. Администрация Екатеринбурга уже согласовала с областным правительством перечень дорожных работ, сообщают в департаменте информполитики.

Отметим, согласно недавнему распоряжению правительства РФ, Свердловская область получит более 2,2 млрд рублей. Еще 757,7 млн из федеральной казны Среднему Уралу направлено на приведение в нормативное состояние, а также увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

Добавим, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выделить из федерального бюджета 10 млрд рублей на «решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог и (или) улично-дорожной сети». В числе территорий с наибольшими проблемами в этой сфере был назван и Екатеринбург. Глава города Евгений Ройзман накануне заявил о том, что на столицу Среднего Урала приходится 3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code