Американская Emerson намерена расширить производство на Южном Урале

Версия для печати
Американская Emerson намерена расширить производство на Южном Урале

Новое предприятие появится на площадке существующего комплекса

В Челябинске в 2016-2017 годах будет построен новый завод компании Emerson. Благодаря этому штат уже существующего предприятия будет расширен в полтора раза. Об этом стало известно на встрече замгубернатора Руслана Гаттарова с вице-президентом компании в Восточной Европе Славомиром Сухомским.

Новое предприятие появится на территории офисно-производственного комплекса, открывшегося в столице Южного Урала летом 2015 года. Его специализацией станет производство расходомеров, вибрационных вилок и радарных уровнемеров. Еще одним направлением станет выпуск приводов и элементов управления, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

По словам Славомира Сухомского, благодаря новому предприятию штат предприятия увеличится до 1600 сотрудников. «На новых площадях предусмотрено дальнейшее развитие уже имеющихся видов бизнеса, а также созданы возможности для локализации новых направлений», – отметил вице-президент компании.

«У нашего региона большой кадровый и научный потенциал, который пригодится компании в работе. ЮУрГУ уже занимается подготовкой специалистов для предприятия. Конечно же, компания может рассчитывать и на нашу всестороннюю поддержку», – заявил Руслан Гаттаров.

Напомним, производственный комплекс Emerson на северо-западе Челябинска появился в июне 2015 года. В церемонии его открытия принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Тогда глава региона отметил экологическую «безупречность» проекта, безопасного для окружающей среды.

Как сообщала «Правда УрФО», благодаря появлению завода Emerson бюджет Челябинской области пополнился на 900 млн рублей. При этом объем инвестиций в предприятие составил 40 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?