Тюменского железнодорожника осудили за многочисленные взятки

Версия для печати
Тюменского железнодорожника осудили за многочисленные взятки

Подсудимый совершил 11 коррупционных преступлений за 3 месяца

Ленинский райсуд Тюмени признал виновным в совершении коррупционных преступлений экс-начальника пункта техобслуживания грузовых вагонов станции Войновка, подведомственного структуре ОАО «РЖД» – Свердловской дирекции инфраструктуры. Сергея Мишина уличили в многочисленных взятках.

Обвинение бывшему руководителю станции предъявили по ч.1и ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» и ч.3 ст.204 УК РФ «Незаконное получение имущества за совершение бездействия». В ходе уголовного расследования выяснилось, что в период с июля по сентябрь 2015 года подсудимый неоднократно получал взятки от работников станции Войновка. Среди эпизодов – получение незаконных денежных сумм за сокрытие выявленных нарушений в работе сотрудников и отсутствие на рабочем месте.

Кроме того, Мишин внес в формуляр сведения о якобы сданном экзамене сотрудниками станции в ходе переаттестации за взятку в 11,5 тыс. рублей. При этом фактически проверка знаний не проводилась. Примечательно, что в ряде случаев экс-начальник пункта технического обслуживания брал незаконное вознаграждение не деньгами, а алкогольной продукцией.

Гособвинение по данному делу поддержала лично тюменский транспортный прокурор Ирина Задирако. В итоге Мишина признали виновным в совершении вменяемых ему преступлений и приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей с запретом занимать должности в органах госвласти и управления в сфере транспорта сроком на 3 года.

Фото: tumix.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

По известным фактам хищения

По известным фактам хищения или произволу чиновников всегда можно обратиться лично к С.М.Миронову через интеренет-приемную Он работает с обращениями лично и обязательно поможет Вам.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code