В Екатеринбурге «Бессмертный полк» собрал 50 тысяч человек

Версия для печати

Число участников за год выросло более чем в 3 раза

Сегодня, 9 мая, колонной «Бессмертного полка» в Екатеринбурге прошло более  50 тысяч человек. Данные озвучили организаторы акции.

Сбор традиционно был объявлен на улице Толмачева. Во главе колонны пронесли рекордную по размеру копию Знамени Победы. Ее площадь – 200 квадратных метров. Полотнище привезли автопробегом из Москвы. Понадобилось более часа, чтобы все участники акции дошли до площади 1905 года.  У каждого в руках – транспарант с фотографией родственника, воевавшего на фронте в годы Великой Отечественной войны. В строю «Бессмертного полка» прошел и глава региона Евгений Куйвашев вместе со своим сыном, который нес портрет прадеда-фронтовика. Всего в регионе, по данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, в акции приняло участие порядка 123 тысяч человек.

Отметим, за год число участников акции выросло более чем в 3 раза. В мае 2015-го в колонне «Бессмертного полка» в Екатеринбурге прошло порядка 15 тысяч человек. Ранее организаторы всероссийской акции заявляли о том, что в преддверии выборов «Бессмертный полк» превращается из общественной инициативы в один из политических инструментов. Во многих регионах мероприятие попало под контроль властей. Основатели движения направили в адрес президента Владимира Путина открытое письмо с просьбой оградить «Бессмертный полк» от политики и бюрократии.

Добавим, в Екатеринбурге акция «Бессмертный полк» проходит в четвертый раз. В этом году координатором проекта в Свердловской области стал глава общественного движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?