На свердловских дебатах ЕР предложили ликвидировать коллекторов в пользу приставов

Версия для печати

По мнению участников праймериз, такие агентства не нужны

В Нижнем Тагиле 8 мая прошли дебаты участников праймериз «Единой России». Темой выступлений стала социальная политика, включая образование и здравоохранение.

В дискуссиях приняли участие бывший замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков, начальник Межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров, директор фитнес-клуба Мария Лисина, учитель музыки Роман Нечкин, специалист «Первоуральского новотрубного завода» Константин Худяков.

Участники обсудили ряд проблемных вопросов, затронув тему зарплат бюджетникам в сфере медицины и образования, а также спорт, помощь многодетным семьям, пенсии и деятельность коллекторских агентств.

Так, отвечая на вопрос о том, что делать с коллекторскими агентствами и есть ли необходимость в законе о коллекторах, Ибрагим Абдулкадыров заявил, что, по его мнению, коллекторы не нужны вообще.

«Есть госструктура, которую необходимо усилить, – это служба судебных приставов. Там люди получают всего по 12-15 тысяч, и нужно поднять их статус. Именно приставы должны заниматься этими вопросами», – отметил глава нижнетагильского управления МВД.

Напомним, закон о правилах взаимодействия коллекторских агентств с должниками проходит рассмотрение в Госдуме. Документ призван регламентировать работу таких агентств и исключить в будущем факты произвола с их стороны. Причиной появления законопроекта стали многочисленные случаи злоупотребления со стороны коллекторов и противоправные действия. В частности, угрозы применения насилия и уничтожения имущества.

Например, в Екатеринбурге коллекторы заперли в квартире ребенка должников. При этом они перерезали телефонный провод и залили клеем замки. Другому жителю города, взявшему в долг 3 тысячи рублей, коллекторы пообещали сжечь родственницу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.