В Свердловской области отменили автобусы из-за некачественных дорог

Версия для печати

В Артемовском движение нескольких маршрутов ограничили до окончания ремонта

Госавтоинспекция закрыла дороги в Артемовском, что стало вынужденной мерой, поскольку организации, ответственные за безопасность дорожного движения, не принимают меры по приведению дорог в состояние, соответствующее стандартам и нормам. Решение о закрытии дорожных участков действует до устранения нарушений.

Сегодня, 7 мая, в Артемовском с 6 часов утра ограничено движение автобусов, маршруты которых проходят по улицам переулок Вокзальный, улицам Пригородная, Западная, Чернышова, круговое движение (ул. Мира, ул. Гагарина, ул. Уральская), по улицам Ленина, Молодежи, Разведчиков, автодорога от Карла Маркса до улицы Достоевского, по улицам Лесная, Дзержинского.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ УМВД по Свердловской области, с начала 2016 года на улично-дорожной сети Артемовского зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующим фактором которых стали выбоины на дороге. В рамках контроля над эксплуатационным состоянием дорог Госавтоинспекция обследовала проезжую часть на соответствие нормативным требованиям по автобусному маршруту совместно с представителем МБУ АГО «Жилкомстрой». По результатам обследования был составлен акт выявленных недостатков и выдано предписание МБУ АГО «Жилкомстрой».

Правоохранители отмечают, что в отношении ответственных составлено 6 административных материалов за нарушение правил содержания улиц и дорог, а также за непринятие своевременных мер к устранению имеющихся недостатков в виде выбоин на дороге. В начале апреля при проведении контрольной проверки установлено, что по истечению более чем 10 суток на улицах и дорогах на проезжей части оставались выбоины и просадки. Указанные недостатки стали причинами возникновения ДТП.

Данный вопрос был рассмотрен 1 апреля 2016 года на внеочередной комиссии по безопасности дорожного движения. МБУ АГО «Жилкомстрой» было привлечено к ответственности  по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Информация была направлена в администрацию Артемовского городского округа и органы прокуратуры. Однако и после указанных мер реагирования дорожная обстановка на территории Артемовского не изменилась.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code