«Сургутнефтегаз» направит 62 миллиарда на новые тюменские месторождения

Версия для печати
«Сургутнефтегаз» направит 62 миллиарда на новые тюменские месторождения

Инвестпроект рассчитан на 10 лет

Правительство Тюменской области сегодня заключило инвестиционное соглашение с АО «Сургутнефтегаз». Согласно документу, до 2025 года компания направит 62 млрд рублей на разработку новых месторождений на территории региона.

Правительство области, со своей стороны, установило для «Сургутнефтегаза» фиксированную ставку по налогу на прибыль – 14%. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Владимир Якушев и генеральный директор компании Владимир Богданов. Глава региона отметил, что инвестпроект направлен не только на развитие минерально-сырьевого, но промышленного и научного потенциала Тюменской области.

«Это серьезные вложения, которые будут поступать в бюджет области. В рамках реализации проекта будет создано более 600 дополнительных постоянных рабочих мест в Уватском районе. А мы знаем, что одно рабочее место на промысле дает более 20 рабочих мест в смежных отраслях. Надеемся, что оборудование для разработки новых месторождений будет тюменского производства», – отметил Владимир Якушев.

По словам Владимира Богданова, заключенное соглашение станет «хорошей основой для более интенсивного развития месторождений компании». Глава предприятия добавил, что «Сургутнефтегаз» имеет лицензии на разработку трех участков, расположенных на территории Тюменской области: Шалимовского, Тюменского и Нелымского.

«Геологоразведочные работы начали в 2010 году, и уже открыли там два месторождения с запасами порядка 32 млн тонн», – рассказал Владимир Богданов.

Глава СГН отметил, что в 2016 году компания вводит в разработку Южно-Нюрымское месторождение, в настоящее время там идут работы по обустройству. Ввод второго месторождения запланирован на 2018 год.

Добавим, по итогам 2015 года чистая прибыль «Сургутнефтегаза» снизилась на 14%. Через несколько дней после публикации годовой отчетности общества акции компании обвалились на Московской бирже. Стоимость ценных бумаг снизилась на 4,8%.

За январь – март 2016 года компания обеспечила добычу более 15,2 млн тонн нефти. На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла 2,1 млн тонн нефти, что на 5% больше, чем за 3 месяца прошлого года.

За январь – март 2016 года акционерным обществом произведено около 2,4 млрд кубометров газа. Бурение скважин собственными силами компании с начала этого года выполнено в объеме 1 млн 058 тыс. метров горных пород, в том числе разведочное бурение – 54,5 тыс. метров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?