К финансированию «Арктик СПГ 2» привлекут японские банки

Версия для печати
К финансированию «Арктик СПГ 2» привлекут японские банки

Строительство завода запланировано на 2018-2025 годы

Крупнейшие банки Японии могут принять участие в финансировании проекта «Арктик СПГ 2». Об этом сообщил помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков.

По словам дипломата, примеры сотрудничества России и Японии в нефтегазовом секторе уже существуют. Так, японские концерны Tieda и JGC принимают участие в реализации проекта «Ямал СПГ».

«На очереди проект «Арктик СПГ 2» и крупнейшие японские банки – The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho Bank – рассматривают возможность участие в финансировании работ по его возведению», – цитирует Юрия Ушакова отраслевой портал Neftegaz.ru.

«НОВАТЭК» в настоящее время прорабатывает концептуальные решения по возведению нового предприятия. Одним из вариантов является возведение завода СПГ мощностью 15-16,5 млн тонн в год в порту Сабетта, где уже ведется строительство в рамках проекта «Ямал СПГ». Также рассматривается возможность реализации инвестпроекта на Гыданском полуострове при участии китайской нефтегазовой корпорации CNPC.

Предполагается, что новый завод будет построен в 2018-2025 годах, а газ для сжижения будет поступать с Геофизического и Салмановского (Утреннего) месторождений на территории ЯНАО, лицензионными правами на которые владеют структуры «НОВАТЭКа».

Фото: allpetro.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?