Дубровский поручил силовикам проверить «Гринфлайт»

Версия для печати
Дубровский поручил силовикам проверить «Гринфлайт»

Власти Южного Урала сомневаются в достоверности отчетности компании

Челябинское строительное предприятие «Гринфлайт» проверят представители силовых структур. Соответствующее поручение дал силовикам на закрытом совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Силовая проверка будет инициирована в связи с появившимися у областного руководства вопросами к достоверности отчетности компании и полноте предоставленных сведений, сообщил корреспонденту «Правды УрФО» источник в правительстве региона.

Помимо этого, власти Челябинской области сформируют рабочую группу. В нее войдут представители Минстроя региона, контрольного управления, АО «ЮУ КЖСИ» и других специалистов. Главной задачей рабочей группы станет экспертная оценка текущего положения дел компании. Как считает руководство региона, без этого невозможно будет выработать стратегию оздоровления «Гринфлайта» и защищать интересы дольщиков.

Напомним, 29 апреля состоялись заключительные переговоры властей Челябинской области с представителями застройщика «Гринфлайт» и «СМП Банка». На них правительство и губернатор подвергли критике планы строителей по выходу из кризиса и исполнению обязательств перед дольщиками. Ранее уже звучали заявления о необходимости проверки «Гринфлайта» силовыми структурами. Также не исключается, что возводить недостроенное жилье продолжит другой инвестор.

Как сообщала «Правда УрФО», дольщики ООО «Гринфлайт» микрорайона Академ Riverside письменно обратились к губернатору Борису Дубровскому с просьбой «разморозить» стройку. В акции приняли участие 150 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code