Тюменские компании отправят нефтяникам импортозамещающую продукцию на 11,2 миллиарда

Версия для печати
Тюменские компании отправят нефтяникам импортозамещающую продукцию на 11,2 миллиарда

Всего заключено 59 контрактов

Замгубернатора Вадим Шумков заявил, что на данный момент в Тюменской области выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям.

Еще 41 проект в этой сфере не вошел в федеральные планы и реализуется на региональном уровне. На данный момент в масштабной работе только по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области, сообщает пресс-служба правительства региона.

По итогам второго полугодия 2015 – начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11,2 млрд рублей.

«Выпуск импортозамещающей продукции выстроен на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Для этого проводятся деловые встречи с тюменскими промышленниками и заказчиками нефтегазового сектора. Представители поставщиков посещают месторождения и из первых рук получают информацию о перечне потребностей компаний в материально-технических ресурсах», – отметил замгубернатора Вадим Шумков.

Промышленникам предоставляются субсидии и займы на приобретение нового оборудования. Нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в регионе.

Также Тюменская область внедряет новые медпрепараты на местных фармацевтических заводах. Наряду с подготовкой к запуску крупнейшего в России производства лизина, сейчас в работе проект по выпуску бетулина. Есть определенные наработки по созданию производств сукралозы и ксантановой смолы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.