Челябинские власти направят миллиард на детские пособия

Версия для печати
Челябинские власти направят миллиард на детские пособия

Выплаты были проиндексированы на 7%

Из бюджета Челябинской области в 2016 году миллиард рублей будет направлен на выплату ежемесячных детских пособий. Об этом сообщила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.

Как пояснила руководитель регионального Минсоца, с 1 января 2016 года по решению главы Южного Урала Бориса Дубровского произошла индексация всех видов пособий. «В том числе и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, были проиндексированы на 7%, так же как и федеральные», – отметила Никитина.

Всего в Челябинской области пособие выплачивается более чем на 223 тыс. детей. С учетом уральского коэффициента с 1 января оно составляет 260 рублей. Одинокие матери и родители детей-инвалидов получают материальную поддержку вдвое больше – 519 рублей.

Напомним, ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из его родителей. Это касается каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка. Пособие могут получать семьи, размер дохода в которых на одного человека не больше величины прожиточного минимума в Челябинской области. Материальная поддержка оказывается до достижения ребенку 16 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?